Названы ТОП-7 продуктов для профилактики вирусных заболеваний

2 мин на прочтение02 Ноября 2021, 06:51
Фото: з відкритих джерел

Все продукты доступны.

Для профилактики вирусных заболеваний нужно употреблять продукты, обладающие противовирусным действием. О семи доступных продуктах пишет ranok.ictv.ua.

Имбирь

Имбирь богат натрием, цинком, калием, железом, солью, магнием, фосфором и кальцием. А также витаминами группы А, В и С. В его составе содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как треонин, триптофан и метионин. Имбирь является отличным тонизирующим продуктом и антиоксидантом. Он отлично защищает от простуды и гриппа.

Кисломолочные продукты

Кефир и йогурт содержат витамины А, В и D. Они хорошо влияют на работу пищеварительной системы и улучшают иммунитет. Это все благодаря ацидофильной палочке, способствующей сквашиванию молока. Отлично, если у тебя есть йогуртница. Тогда в пользе кисломолочных продуктов можно быть уверенным на 100 процентов.

Киви

Киви содержит много витамина С. Его можно есть просто так, добавлять в салаты с йогуртом и употреблять с домашним сыром.

Капуста

Разновидностей капусты большое количество — белокочанная, брюссельская, брокколи и многие другие. В ее состав входят витамин С, фосфор, калий, клетчатка и большое количество биологически активных веществ. Капуста помогает укрепить иммунитет и защищает от болезни.

Черный шоколад

Шоколад не только хороший антидепрессант, но и помогает бороться с вирусами. Кроме того, он содержит много витаминов: А, группы В, С, D, E, F. Шоколад является отличным антиоксидантом. Он содержит фосфор, кальций и магний. Такое большое количество полезных веществ просто не даст вирусу подступиться к тебе. Эксперты советуют употреблять 30 грамм шоколада в день.

Зеленый чай

Еще один очень полезный продукт. Зеленый чай содержит витамины С, P, B, K, PP. В его состав входят фтор, цинк, йод, медь и марганец. Чай является хорошим антиоксидантом. Он стимулирует выделение Т-лимфоцитов, повышающих наш иммунитет.

Мед

В состав этого сладкого продукта входят глюкоза, фруктоза, железо, йод, магний, калий и кальций. Мед богат витаминами А, группы В, С, Е и К. Тебе будет достаточно всего одной ложки этого продукта в день. Лучше его сочетать с сухофруктами и орехами. Так твой организм станет устойчивым к разным вирусам и бактериям.

Напомним о наиболее опасных народных методах лечения простуды и гриппа.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: