Диетолог и нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, оказывающие помощь в борьбе организма с Covid-19. Об этом сообщает golos.ua.
Врач посоветовала обогатить рацион лечащегося человека пищей с обильным содержанием цинка. Дело в том, что этот элемент участвует в формировании иммунитета на клеточном уровне.
«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — сообщила специалист.
Определить дефицит цинка в организме не составит труда. Так, эксперт рекомендует обратить внимание на такие признаки, как сыпь, шелушение на коже. Кроме того, на недостаток цинка указывают дерматиты, псориаз и длительный процесс заживления ран.
Кстати, есть четыре напитка для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта.