Согласно результатам исследований ученых, гречку считают самой полезной для здоровья человека. Среди круп, содержащих антиоксиданты, она занимает первое место. Также гречка не содержит глютена, вызывающего сильную аллергическую реакцию. В составе круп очень много клетчатки, сложных углеводов, витаминов, содержится фолиевая и пантотеновая кислота, которые полезны для предупреждения сердечных заболеваний.
Гречка из других продуктов питания на первом месте по содержанию D-хироинозита. Это вещество, нормализующее уровень сахара в крови. Поэтому гречневая каша очень полезна для тех, кто имеет заболевание диабетом. Эту крупу нужно употреблять женщинам, поскольку антиоксиданты обеспечивают должную работу яичников и баланс женских половых гормонов. Потому Керри Торренс считает гречку самой полезной для женщин.
Зеленая гречка самая полезная из всех круп, поскольку в ней сохраняется максимальное количество питательных веществ. Мы привыкли употреблять обжаренную гречку, которая также очень богата витаминами. Крупа очень полезна из-за высокого содержания железа и белка.
Больше новостей читайте на GreenPost.