Влада Ветрова1 мин на прочтение5 часов назад
Приготовить домашний твердый сыр без добавления химикатов теперь можно быстро и легко благодаря рецепту, который предлагает кулинарный блогер Лилия Цвит. Этот способ позволяет получить вкусный и натуральный продукт, используя только микроволновую печь.
Ингредиенты и процесс приготовления
Для приготовления вам понадобятся:
- 2,5 кг домашнего кисломолочного творога
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. соди
- 2 ст.л. масла
- Пряности на ваш вкус
Пошаговая инструкция:
- Выложите домашний творог (магазинный не подойдет) в глубокую миску, пригодную для микроволновой печи.
- Разогревайте сыр в микроволновке на максимальной мощности по 3 минуты за раз, перемешивая между подходами. Повторите 3-4 раза, пока из сырной массы не начнет отделяться жидкость.
- Процедите творог через марлю, чтобы вся сыворотка полностью стекла.
- К отжатой массе добавьте яйца, соль, соду, масло и пряности. Тщательно взбейте все блендером до однородности.
- Поместите смесь обратно в микроволновую печь и растапливайте, повторяя по 2-3 минуты 3-4 раза. После каждого подхода перемешивайте, пока масса не станет тягучей и однородной.
- Готовую творожную массу выложите в пластиковый контейнер, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
Уже через несколько часов вы получите вкусный домашний сыр, готовый к употреблению. Он легко нарезается и идеально подходит для бутербродов и сырных тарелок.
Больше новостей читайте на GreenPost.