Вверх
Дать отзыв

Наша песня хороша: государство снова задолжало шахтерам

Теперь речь идет о 2 млрд грн.

1 мин на прочтение23 Ноября 2020, 16:44
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

Пока Офис президента заявляет, что уже на днях шахтеры получат 1,4 млрд грн задолженности по зарплате, государство успело накопить перед горняками новые долги. Об этом на личной Facebook-странице сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«За неделю зарплатный долг перед горняками увеличится еще на полмиллиарда. К предыдущей задолженности прибавится зарплата за ноябрь. Речь пойдет уже о 2 млрд гривен», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Волынец.

Глава профсоюза добавил, что зарплату месяцами не получали не только жители шахтерских городков, но и целые регионы, в которых люди в основном трудоустроены на шахтах.

Напомним, что 28 октября правительство приняло решение о выделении 1,4 млрд грн на погашение зарплатной задолженности перед горняками. 17 ноября закон поддержали народные депутаты.

К слову, выплата горнякам долгов по зарплате чуть не сорвалась. 20 ноября народный депутат от монобольшинства Николай Галушко заблокировал подписание принятого закона № 4119, который предусматривает выделение шахтерам денег на погашение зарплатной задолженности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.