Кто-то ходит по грибы в лес, кто-то выращивает их в подвалах и специальных помещениях. А есть такие сторонники грибов, которые выращивают их в ванне в собственном дворе. Удобно и урожайно.
Речь идет об инженере Межгорского лесхоза Закарпатья Василии Ченько, который решил обзавестись домашними грибами и в выброшенной на улицу ванне поставил несколько пеньков. Как пишет golos, человек по почте заказал мицелий грибов, и сейчас успешно выращивает серые вешенки. Эти грибы считаются чрезвычайно полезными по содержанию витаминов и минералов, а также вкусными.
По словам Василия Ченько, его вешенки плодоносят отлично — не успевает срезать со стволов шляпки, как быстро появляется новый урожай. Из вешенок в семье готовят деликатесные супы, ароматные соусы, жарят их, маринуют, тушат...
Обычно домашняя грибница родит с июля по октябрь, но, по словам Василия Васильевича, если ванну занести в теплое подвальное помещение, то время плодоношения можно продлить. То есть и зимой можно наслаждаться свежими грибами.
Известно, что из зоны отчуждения пытались вынести 40 кг грибов (фото).