На столах украинцев появится хлеб из синей пшеницы

1 мин на прочтение25 Августа 2020, 10:54
pixabay

Новые сорта цветных зерновых улучшат питание потребителей, поскольку имеют полезные свойства, утраченные традиционными для нас краснозерными пшеницами.

В мире стали больше внимания уделять полезной для здоровья пище, и агрономия развивается в этом направлении. Известно, что новые сорта цветных зерновых улучшают питание потребителей, поскольку имеют полезные свойства, утраченные традиционными для нас краснозерными пшеницах.

Как пишет agronews.ua, цветные сорта планируют сеять для продажи и для выпечки.

В Хмельницкой области аграрии планируют выращивать на полях агрофирмы черно- и синьозерную пшеницы, а также голозерний ячминь.Такой «урожайный» эксперимент должны провести на полях с/х предприятия в Красиловском районе, где уже выращивают традиционные сорта краснозерной высокоурожайной пшеницы.

По словам директора компании Олега Билявца, предприятие таким образом хочет быть уникальными и создавать тот продукт, которого еще нет,  имеющий дополнительную ценность, особенно пищевую.

«Выращиваем специальные сорта, такие как спельты, пшеницы чорнозерные, голубозерные, голозерний ячмень, также пигментированные», — говорит он.

Добавим, что в начале осени зерновые и сезонные овощи не прекратят расти в цене, прогнозируют эксперты.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: