Маркированные гастрономические тропы планируют создать на Прикарпатье. Для этого инициаторы общественного союза «Дорога вкуса Прикарпатья» привлекли семь крафтовых хозяйств. Еще 30 — готовят свои документы для участия, говорится в сюжете Суспільного.
Брынза, различные виды травяных чаев, лесные ягоды, сладости из меда — все это производится крафт-хозяйствами Прикарпатья. Предприниматели держат дойных коров, чтобы угощать отдыхающих различными видами свежей сырно-молочной продукции. Также собственноручно собирают травы и ягоды для чаев. И все это — натуральное.
Так, например, Михаил Стефьюк, владелец крафтового хозяйства, уже 25 лет производит чаи, напитки из цикория, уникальные медовые драже.
Подобные гастрономические тропы уже есть в Закарпатской и Одесской областях. И в союзе заинтересованы создать такие гастрономические маршруты, которые позволяли бы туристам увидеть огромный потенциал сельскохозяйственных территорий.
По словам председателя союза «Дорога вкуса Прикарпатья» Ирины Фищук, будет создана карта с гатрономическими локациями, а вся дорога будет промаркирована соответствующими дорожными знаками.
К слову, Украина кормит 150 миллионов человек.