Органическое хозяйство на Подолье - это реальность. В селе Антоновка фермер держит коз, а из козьего молока варит 12 видов сыров. Все абсолютно натуральное и экологическое, так как Анатолий Мишов отказался от химии в хозяйстве, использует солнечные панели и строит жилье из натуральных материалов.
Фермер говорит, что тема органического хозяйства заинтересовала его еще десять лет назад. Интересно, что сыры начал производить с остатков молока и продукции, которая оставалась от п его редпринимательской деятельности. В 2005 году Мишов купил первую козу, сейчас у него 56 коз.
"Коза не может есть что-нибудь, поэтому ее молоко такое полезное и вкусное", - говорит фермер.
Его козья мини-ферма расположена в поле рядом с лесом. Бактерии для сыров покупает французские, за основу сыров берет традиционные итальянские, французские и голландские рецепты. Производит как несколько видов брынзы, мягкие сыры, так и 4 сорта сыров с плесенью. Некоторые виды сыров могут храниться и по два года.
Напомним, украинцы совершили прорыв в выращивании бахчевих (фото).