На Подолье фермер варит 12 видов сыров из козьего молока (видео)

1 мин на прочтение19 Сентября 2020, 16:49
pixabay

Органическое хозяйство на Подолье - это реальность. В селе Антоновка фермер держит коз, а из козьего молока варит 12 видов сыров. Все абсолютно натуральное и экологическое, так как  Анатолий Мишов отказался от химии в хозяйстве, использует солнечные панели и строит жилье из натуральных материалов.

Фермер говорит, что тема органического хозяйства заинтересовала его еще десять лет назад. Интересно, что сыры начал производить с остатков молока и продукции, которая оставалась от п его редпринимательской деятельности. В 2005 году Мишов купил первую козу, сейчас у него 56 коз.

"Коза не может  есть что-нибудь, поэтому ее молоко такое полезное и вкусное", - говорит фермер.

Его козья мини-ферма расположена в поле рядом с лесом. Бактерии для сыров покупает французские, за основу сыров берет традиционные итальянские, французские и голландские рецепты. Производит как несколько видов брынзы, мягкие сыры, так и 4 сорта сыров с плесенью. Некоторые виды сыров могут храниться и по два года.

Напомним, украинцы совершили прорыв в выращивании бахчевих (фото).

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: