Вверх
Дать отзыв

В Николаевской области громада планирует построить собственный мусороперерабатывающий завод стоимостью 1 миллион гривен (ВИДЕО)

Громада подала свой проект на конкурс и надеется выиграть средства

1 мин на прочтение09 Августа 2021, 16:32
Фото:
Народицкая районная государственная администрация Фото: Народицкая районная государственная администрация
Поделиться:

Избавиться от мусора, построив мусороперерабатывающий завод, решила Мешково-Погореловская громада в Николаевской области.

Жители громады не первый год борются с несанкционированной свалкой. Им это надоело — они решили построить местный мусороперерабатывающий завод. Вовлеченность жителей и их мотивированность вселяют надежду, что громаде все удастся, сообщают Факты ICTV.

Уже девятый год в местной школе работает экологическая агитбригада и экопатрули. Дети учатся разделять мусор и привлекают к этому родителей.

На воплощение проекта "От чистой громады до чистой страны" громаде необходим один миллион гривен. 500 тыс грн хотят выиграть в конкурсе "Наша громада". Столько же добавят, чтобы провести просветительскую кампанию по сортировке мусора, установить в семи селах контейнеры для различных отходов и организовать акции по сбору вторичного сырья. И наконец запустить долгожданный мусороперерабатывающий завод. Уже купили главную его часть — печи.

Громада уже стала финалистом и надеется на победу, чтобы ее жители имели возможность жить в чистой среде.

Напомним, что в Херсоне построят современный мусороперерабатывающий завод.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.