Вверх
Дать отзыв

Во Львовской области сад «завис» в воздухе: художница впервые в Украине использовала 3D-формат

Это как символ того, что ничего не проходит просто так. Даже срезанные дерево дает новую жизнь.

1 мин на прочтение27 Мая 2021, 11:53
Во Львовской области сад «завис» в воздухе: художница впервые в Украине использовала 3D-формат Во Львовской области сад «завис» в воздухе: художница впервые в Украине использовала 3D-формат
Поделиться:

В Сходнице создали уникальный художественный проект «Сад висячих деревьев», который в 3D-формате на территории отеля «Респект» создала заслуженная художница Украины Наталья Полищук. Она с помощью художественных техник, которые применила впервые в Украине, разрисовала дерева так, что они «зависли» в воздухе.

«Замысел проекта принадлежит киевлянину Игорю Коросу — директору Фонда Ивана Франко, — говорит Наталья Полищук. — Он и предложил сделать что-то интересное, потому что люди настолько устали негативными событиями, которые есть в нашей стране: война, ковид, экономические неурядицы...», — говорит художница.

Всего деревьев, которые зависли, десять. Три из них — более авангардные, на срезах деревьев прорисованы цветы. Это как символ того, что ничего не проходит просто так. Даже срезанные дерево дает новую жизнь. По словам художницы, это своеобразное сопротивление ковиду, чтобы вдохновить людей, убедить, что снова все расцветет. И все будет хорошо. А с другой стороны — семь деревьев, на которых прорисована пространственная иллюзия. Это задний фон локации, то есть фон этого сада.

Художественный проект «Сад висячих деревьев» художницы Натальи Полищук попал в Книгу рекордов Украины.

К слову, в Украине стартует фотоконкурс памятников природы «Вики любит Землю».

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.