Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Во Львовской области из-за халатности чиновника незаконно добыли песка на 24 млн

Во Львовской области из-за халатности чиновника незаконно добыли песка на 24 млн

На отчужденной земле незаконно добывали песок.

1 мин на прочтение13 Апреля 2021, 13:42
Во Львовской области из-за халатности чиновника незаконно добыли песка на 24 млн.Фото: иллюстративное Во Львовской области из-за халатности чиновника незаконно добыли песка на 24 млн.Фото: иллюстративное
Поделиться:

Во Львовской области директор одного из лесохозяйственных предприятий из-за служебной халатности нанес государству ущерб на 24 млн грн. Как сообщает ГБР, установлено, что чиновник подписал акт приема-передачи межевых знаков, не проведя должной проверки границ лесного хозяйства.

В результате часть территории, которая принадлежит лесному фонду, была отчуждена субъекту предпринимательской деятельности, добывающему полезные ископаемые. На отчужденной земли он незаконно добывал песок.

Как отмечают правоохранители, такие действия причинили убытки государству на более чем 24 млн грн.

12 апреля 2021 г. в суд направлено обвинительное заключение в отношении директора одного из лесохозяйственных предприятий Львовской области. Он обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия

Должностному лицу грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

К слову, по Днепру хотят запустить туристические маршруты из Киева в Канев.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.