Вверх
Дать отзыв

В Киевской области хотят проложить автобан, вырубив лес — экоактивистка

Автобан хотят проложить без стратегической экологической оценки.

2 мин на прочтение17 Ноября 2021, 14:50
Автобан Автобан
Поделиться:

В Киевской области в рамках программы «Большая стройка» хотят проложить автобан, вырубив лес. Об этом в Facebook написала экоактивистка Kyiv Green City Леся Москаленко.

«В 2020 году Киевавтодор получил письмо из офиса президента с требованием не медля строить Обводную Дорогу ВКАД. Чтобы не париться, взяли направление, нарисованное еще в 2005 году. За 17 лет вырос не только Киев, вырос и расстроился пригород. У общин Киевской области есть свои планы на землю в пределах населенных пунктов. Есть право быть вовлеченными в процессы, быть информированными», — пишет Москаленко.

Она добавила, что «Большая стройка» уже напоминает сталинские пятилетки.

«Сломали Украинку, навязав им дорогу и мостовой переход, ломают Бучу, не пересмотрели направление в Больших Дмитриевичах и Безрадичах, где автобан будет пролегать уже не в полях вокруг сел, а просто по улицам. Такие инструменты, как СЕО (стратегическая экологическая оценка) также не работают. Потому что общины не то что не участвуют, они понятия не имеют о них. СЕО и ОВОС проводятся тайно, объявления о них в наши цифровые времена публикуют в какой-то задрипанной газете. И их никто не видит», — подчеркнула экоактивистка.

Она говорит, что «достучаться» до местных властей в селах и ОТО невозможно.

«На фото — кусок природы между домами. И вот в том коридоре нам пытаются втюхать автобан», — отметила Леся Москаленко.

Фото: Леся Москаленко

Напомним, что в Киевской области официально появился первый природный лес, по ценности приближенный к подснежникам.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.