Вверх
Дать отзыв

На криворожском предприятии невакцинированным работникам не выдадут пропусков

И не будут оплачивать больничные в случае заболевания COVID-19.

1 мин на прочтение25 Октября 2021, 13:14
Фото с сайта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Фото с сайта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Поделиться:

Администрация предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» (в прошлом «Криворожсталь») настоятельно рекомендует всем сотрудникам пройти вакцинацию от COVID-19. Фото этой рекомендации появилось в соцсетях.

Администрация рассказывает о возможных рисках при отказе от вакцинации.

Прежде всего работникам напоминают, что при отказе от вакцинации как профилактической меры вероятность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличивается в разы.

Также администрация предупреждает, что в случае заболевания коронавирусом работник предприятия будет вынужден находиться на самоизоляции (больничном) в течение двух недель, а с 1 ноября 2021 г. такой больничный лист будет оплачиваться только работникам, прошедшим вакцинацию (наличие одной или двух прививок). Зато работники, не прошедшие вакцинацию от COVID-19 до 1 января 2022 г. и заболевшие, будут считаться прогульщиками.

Однако вполне вероятно, что с нового года они вообще не смогут попасть на работу.

«С учетом скорости распространения и заражения коронавирусной инфекции COVID-19 особую остроту приобретает вопрос получения пропусков работников на территорию ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Рассматривается вероятность того, что работники, не прошедшие вакцинацию, с 1 января 2022 г. не будут допущены к выполнению работ на территорию ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», — говорится в сообщении.

Администрация предприятия напоминает, что прививка проводится в пунктах вакцинации бесплатно.

Между тем профсоюз педагогов призывает своих невакцинированных членов не бояться отстранения от работы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.