Вверх
Дать отзыв

На косе Ляпина нашли тысячи мертвых медуз (фото)

2 мин на прочтение22 Сентября 2020, 11:24
Фото: Viktoriia Savitska Фото: Viktoriia Savitska
Поделиться:

В этом году в течение летнего морского сезона количество новостей и фото о нашествии медуз на побережье Украины зашкаливало. Из-за аномальных погодных условий пляжи Азовского и Черного морей были усеяны медузами, в том числе опасными медузами-корнеротами.

Сейчас в соцсети Facebook появились фото и видео мертвых медуз, которых выбросило на берег Азовского моря. Явление довольно жуткое.

Фото: Viktoriia Savitska

Коса Ляпина, вблизи Мариуполя стала своего рода ловушкой для нескольких тысяч медуз, дрейфовавших по Азовскому морю. Очевидица огромного количества медуз на косе Viktoriia Savitska утверждает, что на общественных пляжах мертвых медуз пытаются убирать, однако на диком — их очень много.

Фото: Валентина Троян

Очевидцы и местные жители говорят, что мертвые медузы высыхают под лучами солнца. Однако, до тех пор пока они высыхают в воздухе стоит очень неприятный запах.

Как пишет omore.city, фактически, следствием такого большого «кладбища» медуз является их естественная смерть и буря или потоки воды, которые не дали трупам спуститься на дно, где мы никогда их не видели и даже не подозревали о таких масштабах.

«При обычных обстоятельствах медузы умирают и «тонут», а на дне их остатки становятся пищей для других жителей моря. Однако, когда море неспокойно, а популяция медуз выходит за рамки баланса, то большие группы просто выбрасывает на берег, создавая неприятности для пляжей и туристов», — говорится в издании.

Добавим, что в Бердянске образовался «остров» из медуз.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.