Вверх
Дать отзыв

В Харьковской области коксовый завод перестал травить жителей трех районов

Следующий этап обновления «Новомета» — модернизация биохимической установки по очистке технической воды — стартует в следующем году.

1 мин на прочтение27 Октября 2021, 09:39
Новомет Новомет
Поделиться:

Жители Слободского, Новобаварского и Основянского районов Харьковской области смогут дышать чистым воздухом. В рамках программы экологической модернизации на коксовом заводе «Новомет» установили немецкие фильтры для очистки воздуха от пыли.

На предприятии говорят, что понимают свою ответственность перед людьми и окружающей средой, поэтому пошли на дорогостоящую инвестицию.

По словам директора коксового завода Максима Бондарева, система полностью автоматическая. Она включается в тот момент, когда работают механизмы в кокосовом цехе, производящие пылевые выбросы. Система автоматически включается, работает насос, втягивает грязный воздух, грязный воздух попадает в фильтр, и после этого выдается через трубу — вверх в атмосферу.

Работы по установке фильтров проделала украинская компания. Ее представители уверяют, что с поставленной задачей справились раньше назначенных сроков благодаря содействию руководства завода.

Александр Константинов, председатель ГО Центр экологических инициатив «Эко-Хаб Харьков» удовлетворен тем, что обещания, которые давало руководство по окончании первого этапа установки пылеуловительных фильтров, выполнены. Активисты надеются, что следующий этап химической очистки также будет идти с опережением времени.

Напомним, в Украине строят 11 мусороперерабатывающих комплексов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.