Вверх
Дать отзыв

На Черкасщине видят перспективу в развитии отрасли козоводства

Кисломолочные продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами.

1 мин на прочтение12 Ноября 2024, 15:37
Развитие отрасли козоводства Развитие отрасли козоводства
Поделиться:

Среди частных и крестьянско-фермерских хозяйств Черкасской области приобретает популярность козоводство, сообщает департамент агропромышленного развития Черкасской ОГА.

По данным Черкасского филиала ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных", в области официально зарегистрировано 150 коз, которые содержатся юридическими лицами, и 654 козы, содержащихся физическими лицами.

Фермеры считают козоводство перспективным направлением из-за растущего спроса на продукцию из козьего молока, в частности сыры, молоко и другие изделия. Козье молоко содержит больше кальция, фосфора, кобальта, витаминов A, B1, B2 и др. Оно обладает антиинфекционными и антианемическими свойствами.

Молочнокислые продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами. Особенно ценны из козьего молока сыр и масло, которые подходят для питания людей всех возрастов.

Напомним, в Украине действуют грантовые программы, в частности гранты для ветеранов и их семей на развитие хозяйственной деятельности. Размер выплат зависит от количества созданных рабочих мест и может достигать 1 миллиона гривен. Подать заявку на финансовую поддержку можно через портал "Дія".

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Каталог производителей оборудования для агропереработки: 187 единиц техники, гранты до 8 млн грн и компенсация 25%
Фото: AgroPortal
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтение3 часа назад
Фото: Зерновой дом
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтение4 часа назад
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтение9 часов назад
Международный день вина «Карменер» (Carmenère)
Международный день вина «Карменер» (Carmenère)
1 мин на прочтениеВчера
Коррупция на морском транспорте: раскрыта схема завладения базой флота
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Правительство согласовало грант для птицекомплекса из Харькова, пострадавшего от обстрелов, и других предприятий
2 мин на прочтение21 Ноября 2025
Больше из GreenPost