Вверх
Дать отзыв

На Черкасщине видят перспективу в развитии отрасли козоводства

Кисломолочные продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами.

1 мин на прочтение12 Ноября 2024, 15:37
Развитие отрасли козоводства Развитие отрасли козоводства
Поделиться:

Среди частных и крестьянско-фермерских хозяйств Черкасской области приобретает популярность козоводство, сообщает департамент агропромышленного развития Черкасской ОГА.

По данным Черкасского филиала ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных", в области официально зарегистрировано 150 коз, которые содержатся юридическими лицами, и 654 козы, содержащихся физическими лицами.

Фермеры считают козоводство перспективным направлением из-за растущего спроса на продукцию из козьего молока, в частности сыры, молоко и другие изделия. Козье молоко содержит больше кальция, фосфора, кобальта, витаминов A, B1, B2 и др. Оно обладает антиинфекционными и антианемическими свойствами.

Молочнокислые продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами. Особенно ценны из козьего молока сыр и масло, которые подходят для питания людей всех возрастов.

Напомним, в Украине действуют грантовые программы, в частности гранты для ветеранов и их семей на развитие хозяйственной деятельности. Размер выплат зависит от количества созданных рабочих мест и может достигать 1 миллиона гривен. Подать заявку на финансовую поддержку можно через портал "Дія".

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.