- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- На Черкасщине видят перспективу в развитии отрасли козоводства
На Черкасщине видят перспективу в развитии отрасли козоводства
Кисломолочные продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами.
Среди частных и крестьянско-фермерских хозяйств Черкасской области приобретает популярность козоводство, сообщает департамент агропромышленного развития Черкасской ОГА.
По данным Черкасского филиала ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных", в области официально зарегистрировано 150 коз, которые содержатся юридическими лицами, и 654 козы, содержащихся физическими лицами.
Фермеры считают козоводство перспективным направлением из-за растущего спроса на продукцию из козьего молока, в частности сыры, молоко и другие изделия. Козье молоко содержит больше кальция, фосфора, кобальта, витаминов A, B1, B2 и др. Оно обладает антиинфекционными и антианемическими свойствами.
Молочнокислые продукты из козьего молока легко усваиваются, имеют высокую питательность и обладают лечебными и диетическими свойствами. Особенно ценны из козьего молока сыр и масло, которые подходят для питания людей всех возрастов.
Напомним, в Украине действуют грантовые программы, в частности гранты для ветеранов и их семей на развитие хозяйственной деятельности. Размер выплат зависит от количества созданных рабочих мест и может достигать 1 миллиона гривен. Подать заявку на финансовую поддержку можно через портал "Дія".
Больше новостей читайте на GreenPost.