Вверх
Дать отзыв

На 13 объектах Киевской области выявлены нарушения в утилизации медотходов

Госэкоинспекция завершила проверки 26 объектов на территории Киевской области.

1 мин на прочтение30 Июня 2021, 10:58
На 13 объектах Киевской области выявлены нарушения по утилизации медотходов На 13 объектах Киевской области выявлены нарушения по утилизации медотходов
Поделиться:

Госэкоинспекция готовит исковые заявления в суд с требованиями прекратить деятельность 13 субъектов хозяйствования, занимающихся обращением с медицинскими отходами в Киевской области. Еще восьми предприятиям аннулированы лицензии на осуществление деятельности в том числе и по предписаниям ГЭИ. Об этом заявил глава ГЭИ Андрей Малеваный.

«Так, на 13 объектах Киевской области были выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами и сейчас готовятся материалы для исков в суд для их закрытия», — отметил глава инспекции.

Он также сообщил, что на сегодня Госэкоинспекция завершила проверки 26 объектов на территории Киевской области. Инспекторы проверяли соблюдение законодательных требований по сортировке, перевозке и утилизации медицинского мусора согласно природоохранному законодательству.

В общем внеплановые мероприятия контроля проводятся на 65 субъектах хозяйствования по всей Украине. Уже с 1 июля Госэкоинспекция начнет проверки на территории Одесской области, где меры контроля пройдут на пяти предприятиях.

К слову, иглы, пробы крови и коронавирусные медотходы свозят в Сумы и сжигают (ВИДЕО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.