Для приготовления мясных кнедликов вам понадобится:
Фарш (с размоченной булкой и луком) - 500 г, молоко - 50 мл, яйцо - 1шт., имбирь тертый - 1 ч. л., масло - 1 ст. л., мука и сухари для панировки, соль и черный молотый перец, сливочное масло - 50 г, зелень укропа и базилика.
Для начинки: синие сливы без косточек - 300 г. Для соуса: сметана - 100 г, сливы - 10 половинок, лук - 1 шт., вода - 1 ст., соль и черный молотый перец, сахар - 1 ч. л.
Для украшения: зелень петрушки и помидоры.
В фарш добавить специи, яйцо, нарезанную зелень, молоко и масло, перемешать. Сливы разделить на половинки. Из фарша сделать небольшие шарики, положить на доску, сделать углубление и выложить половинку сливы, залепить кнедлики.
Обжаренные фаршированные кнедлики сложить в чугунную кастрюлю, залить разведенной водой со сметаной и специями, положить целую луковицу и половинки слив. Тушить на слабом огне 30 мин.
Готовые кнедлики со сливами подавать с картофельным пюре, украсив зеленью петрушки и помидорами.
Больше новостей читайте на GreenPost.