Одним из самых любимых видов приготовления мяса у нас давно считаются котлеты. И это понятно: они мягкие, сочные, просто готовятся и имеют превосходный вкус.
Есть некоторые тонкости того, как приготовить мясные котлеты.
Прежде всего обратите внимание на количество хлеба, которое добавляете в фарш - оно должно составлять треть от общего объема, тогда котлеты будут мягче. Кроме того, во время жарки не закрывайте сковороду крышкой, иначе котлеты просто будут тушиться. Если вы переживаете за их готовность, лучше сделайте их тоньше.
Ингредиенты:
фарш - 1 кг;
лук - 1 шт;
яйца - 1 шт;
белый хлеб - 300 г;
подсолнечное или оливковое масло - для жарки.
Приготовление.
Порезать лук и добавить в фарш.
Размочить хлеб в воде и добавить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, приправить солью, поперчить по вкусу и замесить однородный фарш.
Сформировать из фарша котлеты.
Разогреть сковороду на среднем огне и на разогретое масло выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.