Вверх
Дать отзыв

Мэр столицы Колумбии предложил парам принимать душ вместе

Причина прозаическая – недостаточные запасы воды.

3 мин на прочтение15 Апреля 2024, 20:17
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

Мэр Боготы, столицы Колумбии, Карлос Фернандо Галан предложил парам принимать душ вдвоем. Причиной является ограничение подачи воды, рассказывает The Guardian.

В Боготе введено нормирование воды из-за погодного феномена Эль-Ниньо, что означает, что город может остаться без воды менее чем за два месяца.

Основные районы были отключены от водоснабжения в четверг, чтобы сохранить опасно низкий уровень воды в водохранилищах, которые остались без дождей из-за погодного феномен, известный как Эль-Ниньо.

Галан также попросил жителей рассмотреть возможность полного отказа от ежедневных гигиенических процедур, учитывая, что уровень воды в водохранилищах находится на "историческом минимуме".

<"Если вы не собираетесь выходить из дома в воскресенье или любой другой день недели, воспользуйтесь этим и не принимайте ванну", — призвал он накануне отключения воды.

Эль-Ниньо, который обычно вызывает уменьшение количества осадков в Южной Америке, в этом году вызвал рекордные засухи и температуру, что заставило администрации во всем регионе принять чрезвычайные меры.

Богота, расположенная в горах Андах на высоте 2 600 м над уровнем моря, была спасена от самых апокалиптических сцен. Обычно дождливая столица получает в среднем 1020 мм осадков в год.

Однако аномально длинные жаркие и сухие периоды вызвали лесные пожары в лесах, окружающих столицу, задымляя некоторые районы, и сейчас уровень воды в водохранилищах, на которые полагаются около 10 млн человек, находится на "критическом" уровне.

Уровень воды в водохранилище Чингаза, которое обеспечивает 70% водоснабжения столицы, составляет 16% - это самый низкий показатель за всю историю наблюдений.

По оценкам коммунального водоканала Боготы, воды может остаться примерно на 54 дня.

Чтобы предотвратить катастрофу, местные власти поделили Боготу на девять зон, каждая из которых будет отключена от водоснабжения на 24 часа по очереди.

Мэр не сказал, как долго продлятся эти меры, но попросил боготанцев уменьшить потребление, чтобы они закончились быстрее.

"Не тратьте ни капли воды в Боготе в это время", — сказал Галан журналистам на этой неделе.

Богота - не единственный крупный латиноамериканский город, который вынужден принимать меры для борьбы с засухой. Мехико также нормирует водоснабжение в течение последнего месяца, а Гватемала объявила чрезвычайное положение в среду, пытаясь обуздать лесные пожары.

Жители Боготы остались в раздумьях, стоит ли им принимать душ, как долго и сколько ведер наполнять.

Видимо, мало кто прислушается к совету Галана прекратить купание, поскольку колумбийцы чрезвычайно внимательно относятся к гигиене, сказала Марианна Гарсия Ачури, 34-летняя жительница столицы, которая рассказала, что купается с ведром, чтобы сэкономить воду.

"Я не думаю, что это произойдет. Или, по крайней мере, если это произойдет, они никому об этом не расскажут", — сказала она.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost