Вверх
Дать отзыв

Медики назвали продукт, который увеличивает риск сердечных заболеваний на 50%

Поедание обработанного мяса в целом повышает риск сосудистых заболеваний.

1 мин на прочтение11 Апреля 2021, 06:40
Медики назвали продукт, который увеличивает риск сердечных заболеваний на 50% Медики назвали продукт, который увеличивает риск сердечных заболеваний на 50%
Поделиться:

Команда экспертов из Университета Макмастера в Канаде, отслеживала рацион и состояние здоровья ста тридцати тысяч человек из двадцати одной страны на пяти континентах.

И они обнаружили на 46% более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 51% более высокий риск преждевременной гибели среди тех, кто ел обработанное мясо в количестве не менее 150 грамм в неделю.

Обработанным считается любое мясо, которое коптили, солили, вялили или обрабатывали с помощью химических консервантов.

Новое исследование канадцев выявило, что употребление всего двух сосисок в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний и преждевременной кончины на 51%. Кроме того, поедание обработанного мяса в целом повышает риск сосудистых заболеваний. При этом употребление сырого красного мяса или птицы не наносит такого ущерба здоровью.

Кроме того, в результате исследования также выяснилось, что употребление обработанного мяса вызывает сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление, инсульт и деменцию.

По мнению экспертов журнала American Journal of Clinical Nutrition, опубликовавшего исследование, людям следует полностью избегать употребления обработанного мяса, такого как колбаса, ветчина, паштет, солонина, копченое мясо, салями и вяленый бекон.

К слову, врач рассказал,  как часто нужно убирать в квартире или доме.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Изображение сгенерировано ИИ
«К делу невозможно "подшить" разбитые мечты»: эксперт о том, почему женщины до сих пор становятся жертвами насилия и как это изменить
7 мин на прочтение4 часа назад
Оценка украинского законодательства Европейским Союзом
ЕС оценит соответствие украинских норм в сфере пищевой безопасности
1 мин на прочтение5 часов назад
Изображение сгенерировано ИИ
Гориллы — врачи: ученые выяснили, какие достижения медицины приматов могут быть полезны для нас
1 мин на прочтение8 часов назад
Новые социальные гарантии для долгожителей в Польше
Долгожители в Польше будут получать повышенные выплаты
1 мин на прочтение9 часов назад
World Evolution Day- 24 ноября - Всемирный день эволюции
1 мин на прочтениеВчера
Почему мужчины охотно смотрят порно, но осуждают порноактрис? Вот что рассказывает эксперт
9 мин на прочтение23 Ноября 2024
Почему иногда мы чувствуем себя более комфортно в темноте, чем при свете? Ученые готовы ответить
3 мин на прочтение23 Ноября 2024
Изменения в маршрутах "скорой": Ляшко рассказал о новых решениях
1 мин на прочтение23 Ноября 2024
Больше из GreenPost
Студентка морской биологии Алексия Калосака показывает дайверам, как пересаживать корни морской травы. Фото: Мария Фек для DIE ZEIT
Против бессилия: как морской биолог хочет спасти Средиземное море, которое луга морской травы защищали от изменения климата
12 мин на прочтение41 секунду назад
Молодежные инициативы по сохранению водных ресурсов Украины
Молодежь Украины на страже водных ресурсов: опыт и инициативы
1 мин на прочтение51 минуту назад
Изображение создано ИИ
Старый сервиз в новом амплуа: кормушка для птиц (ФОТО)
1 мин на прочтениечас назад
Состояние качества воздуха в городе Киеве. Фото: Киев
О состоянии качества воздуха в городе Киеве
1 мин на прочтение2 часа назад
Похожи на настоящие, но имеют кучу преимуществ: растительные стейки печатают на 3D-принтерах
1 мин на прочтение3 часа назад
Украина и Литва создают систему блокировки торговли краденым зерном
1 мин на прочтение3 часа назад
Экологическая угроза: авария на КНС в Первомайске привела к загрязнению Южного Буга
1 мин на прочтение6 часов назад
Пицца на сковороде дома – через 5 минут будет готова
3 мин на прочтение8 часов назад