Вверх
Дать отзыв

Медикам пообещали зарплату от 20 тыс. грн, но цифры не сходятся

И дело не в том, что это обещание «Слуги народа», а в калькуляторе.

1 мин на прочтение19 Ноября 2021, 13:30
Медики Медики
Поделиться:

Согласно государственному бюджету на 2022 год минимальная зарплата медперсонала составит 13 тыс. грн, а минимальная зарплата врача — 20 тыс. грн. Об этом заявил глава президентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире программы «Право на владу».

Однако при обсуждении этой новости в соцсетях медики сразу начали выражать скептическое отношение. Ведь в проекте бюджета на 2022 г. на систему здравоохранения заложено всего 160 млрд грн. При таком финансировании повышение зарплат медикам можно добиться только путем радикальной оптимизации.

У медиков есть и другие основания не питать надежд на возможное повышение зарплат.

«Медикам уже столько раз всего обещали и не выполнили, что они уже не верят ни во что. И, конечно, они понимают, что все это если даже будет возможно сделать, то только путем сокращения. Причина — малый бюджет на медицину и зависимость от решения на местах, поскольку зарплата должна быть прописана в колдоговорах. Кстати, об этом Арахамией не было ничего сказано», — прокомментировала ситуацию для GreenPost глава ОО «Медицинское движение «Будь, как Нина», бывшая медсестра Нина Козловская.

Напомним, повышения зарплаты медикам в 2022 г. не будет — бывший министр социальной политики.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.