Вверх
Дать отзыв

Медсестра отделения анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии спасает жизни на фронте

Сегодня отмечается Всемирный день анестезиолога

1 мин на прочтение16 Октября 2021, 11:59
Поделиться:

Медсестра отделения анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии Галина Матиишин одной из первых откликнулась на призыв поехать на фронт. Кроме нее пойти на войну вместе с госпитальерами согласились также анестезиолог Вадим Игнатовский, хирурги Владимир узорчатые и Андрей Ивасив, сообщают в Ивано-Франковской областной клинической больнице.

Три года назад для Галины это было скорее обязанность чем вызов. Впрочем, говорит, за две недели в Авдеевке уже по-другому смотрела на мир, еще больше стала ценить жизнь.

«За себя не боялась, но когда вечером начинались обстрелы, было страшно коллег и молодых воинов, - вспоминает медсестра. - Когда мы получили первого раненого, поняли что нас ждет ... Самым тяжелым был парень с насквозь простреленной челюстью, а всего за две недели мы имели 17 раненых. Отрадно, что удалось их спасти ... ».

Оперировали в машине, заботились о стерильности, делали все как положено.

Галина Матиишин говорит, если будет такая возможность, то поедет без колебаний: «Я бы пошла за всех детей, лишь бы все были здоровы, а война в конце завершилась. Люблю Украину. Пожалуй, и победа от меня зависит ... ".

Напомним, новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних - МОЗ.

 

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.