- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Маринованные шампиньоны за 5 минут — простое блюдо на праздничный стол
Маринованные шампиньоны за 5 минут — простое блюдо на праздничный стол
Гораздо лучше магазинных.
Маринованные шампиньоны подойдут для подачи на праздничный новогодний стол и тому подобное. Их можно подать со свежей зеленью петрушки, укропа или с луком, как основную закуску или к любому гарниру или как дополнительный ингредиент для салата с грибами, черносливом или курицы.
Домашние шампиньоны получаются вкусные и пикантные, и гораздо лучше магазинных, в которых могут быть консерванты или различные добавки, а маринад для грибов готовить очень легко и быстро. Смаковать можно уже через несколько часов. Хранить их следует в холодильнике или в очень прохладном и темном месте. Наличие шампиньонов круглый год позволит готовить их хоть каждый день.
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г;
уксус 9% - 60 мл;
масло - 120 мл;
чеснок - 3 зубчика;
черный перец (горошком) - 10 шт;
сахар - 2 ч. л;
соль - 1 ч. л;
лавровый лист - 4 шт.
Приготовление.
Порезать грибы примерно на одинаковые части.
Чеснок выжать через пресс, смешать все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюле, где будут вариться шампиньоны.
Бросить грибы и варить 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
Положить грибы в банки и охладить, после чего поставить в холодильник на 3-4 часа. Все, можно наслаждаться грибочками.
Больше новостей читайте на GreenPost.