Шампиньоны по-корейски с луком, морковью и болгарским перцем — аппетитная закуска на зиму в домашних условиях. Готовить их легко, только стоит знать несколько секретов.
Прежде всего важно правильно выбрать грибы: они должны быть маленькими, одинаковые по размеру - это поможет им лучше промариноваться, и при подаче на праздничный стол будут выглядеть лучше. Покупайте только свежие, без повреждений и потемнений.
Шампиньоны имеют свойство впитывать влагу - именно этим пользуются некоторые продавцы, чтобы увеличить вес товара. Поэтому лучше проверить их перед покупкой, нажав на шляпку: если она упругая и тяжело нажимается - значит, они свежие, а если после нажатия остается темное углубление, то они не первой свежести, и с помощью воды им решили вернуть красивый вид.
Очищенные грибы не рекомендуется хранить длительное время на воздухе, иначе они потемнеют. Залейте их холодной водой и добавьте одну чайную ложку соли и 2 г лимонной кислоты на каждый литр. Шампиньоны с лимонной кислотой и солью не будут впитывать жидкость и останутся сочными.
При жарке овощи не должны быть мягкими, а слегка хрустеть. Выкладывать продукты лучше сразу в стеклянные банки, в них и лучше хранить, поместив в холодильник. Подавать грибы охлажденными, посыпав зеленью укропа.
Ингредиенты:
шампиньоны - 700 г;
репчатый лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сахар - 1 ст. л;
соль - 1 ч. л;
уксус 9 % - 2 ст. л;
подсолнечное масло - 2 ст. л;
болгарский перец - 1 шт;
соевый соус - 1 ст. л;
чеснок - 2 зубчика;
грибной бульон - 0,5 ст;
черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Если грибы большие, порезать на 4 части, маленькие готовить целыми.
Залить водой и варить 10 минут после закипания.
Морковь натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками, а лук полукольцами.
Лук обжарить в оливковом масле, добавить морковь и перец. Готовить несколько минут.
Соединить соль, сахар, черный перец, соевый соус, масло, уксус и грибной бульон. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
С грибов слить воду, выложить тушеные овощи, выжать через пресс чеснок, залить маринад и перемешать.
Больше новостей читайте на GreenPost.