Маринованные шампиньоны по-корейски с луком и болгарским перцем — простое и быстрое блюдо на праздничный стол

2 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Максим Никитин

Готовить их легко, только стоит знать несколько секретов.

Шампиньоны по-корейски с луком, морковью и болгарским перцем — аппетитная закуска на зиму в домашних условиях. Готовить их легко, только стоит знать несколько секретов.

Прежде всего важно правильно выбрать грибы: они должны быть маленькими, одинаковые по размеру - это поможет им лучше промариноваться, и при подаче на праздничный стол будут выглядеть лучше. Покупайте только свежие, без повреждений и потемнений.

Шампиньоны имеют свойство впитывать влагу - именно этим пользуются некоторые продавцы, чтобы увеличить вес товара. Поэтому лучше проверить их перед покупкой, нажав на шляпку: если она упругая и тяжело нажимается - значит, они свежие, а если после нажатия остается темное углубление, то они не первой свежести, и с помощью воды им решили вернуть красивый вид.

Очищенные грибы не рекомендуется хранить длительное время на воздухе, иначе они потемнеют. Залейте их холодной водой и добавьте одну чайную ложку соли и 2 г лимонной кислоты на каждый литр. Шампиньоны с лимонной кислотой и солью не будут впитывать жидкость и останутся сочными.

При жарке овощи не должны быть мягкими, а слегка хрустеть. Выкладывать продукты лучше сразу в стеклянные банки, в них и лучше хранить, поместив в холодильник. Подавать грибы охлажденными, посыпав зеленью укропа.

Ингредиенты:

шампиньоны - 700 г;

репчатый лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

сахар - 1 ст. л;

соль - 1 ч. л;

уксус 9 % - 2 ст. л;

подсолнечное масло - 2 ст. л;

болгарский перец - 1 шт;

соевый соус - 1 ст. л;

чеснок - 2 зубчика;

грибной бульон - 0,5 ст;

черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Если грибы большие, порезать на 4 части, маленькие готовить целыми.

Залить водой и варить 10 минут после закипания.

Морковь натереть на корейской терке. Перец нарезать полосками, а лук полукольцами.

Лук обжарить в оливковом масле, добавить морковь и перец. Готовить несколько минут.

Соединить соль, сахар, черный перец, соевый соус, масло, уксус и грибной бульон. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

С грибов слить воду, выложить тушеные овощи, выжать через пресс чеснок, залить маринад и перемешать.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: