Ведь это важный ингредиент некоторых кондитерских изделий и многих заправок для салатов. Кроме того, кислый напиток может использоваться для приготовления рыбы, информирует Ukr.Media.
А еще сок лимона можно просто добавить в воду: получится освежающее и очень полезное питье.
Но многие кулинары-любители жалуются на то, что им никак не удается выдавить из цитрусового плода достаточно сока.
А вот профессионалы знают об одном трюке, который позволяет получить очень много сока из одного лимона.
Как выдавить из лимона много сока?
Положите лимон в сотейник, налейте в емкость воду.
Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла цитрусовый плод.
Уберите лимон, поставьте посуду с водой на плиту, включите конфорку.
Когда жидкость хорошо нагреется (температура должна составлять около 50 градусов), положите лимон.
Через 2 минуты выньте плод и подождите, пока он не перестанет быть очень горячим.
Прокатите теплый лимон по столу, разрежьте цитрусовый плод вдоль и начинайте выжимать сок в какую-то глубокую емкость. Используйте вилку, а не ложку!
Сока получится втрое больше, чем обычно. Во-первых, высокая температура "заставит" лимон "отдать" много жидкости. Во-вторых, появлению сока будет способствовать мягкость кожуры. В-третьих, большой срез также позволит выдавить много напитка.
Больше новостей читайте на GreenPost.