Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Люди пережили ужас: в самолете рейса Киев-Батуми произошла разгерметизация, маски не подавали кислород (ВИДЕО)

Люди пережили ужас: в самолете рейса Киев-Батуми произошла разгерметизация, маски не подавали кислород (ВИДЕО)

Пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками. По словам некоторых пассажиров в салоне чувствовался запах гари, а кислородные маски не подавали кислород.

2 мин на прочтение25 Июня 2021, 17:00
Люди пережили ужас: в самолете рейса Киев-Батуми произошла разгерметизация, маски не подавали кислород Люди пережили ужас: в самолете рейса Киев-Батуми произошла разгерметизация, маски не подавали кислород
Поделиться:

Самолет авиакомпании SkyUp Киев-Батуми в четверг, 24 июня, вернулся в аэропорт Борисполь вскоре после взлета из-за разгерметизации. Видео, снятое в салоне борту, опубликовали пользователи сети.

Сообщается, что начало полета проходило в обычном режиме. Однако минут через 20, после отрыва самолета от взлетной полосы, на борту стал ощутим запах гари, а затем выпали кислородные маски. Пассажиры ими воспользовались.

Очевидцы также сообщали о кислородных масках и предупреждение о возможной разгерметизации.

«Через 15 минут полета без предупреждения перед лицом выпадают кислородные маски. Очень страшно, и объявляют о возможной разгерметизации в самолете. Персонал молодцы, они без малейшего намека на панику спокойно делали свою работу и, самое главное, приостановили панику в самолете, всех успокоили и заверили, что нашей жизни ничего не угрожает», — написала пользовательница Татьяна Круте.

Некоторые пассажиры жаловались на то, что в маски не подавался кислород, а в салоне был запах гари.

«Skyup. Рейс PQ 421. Кислородные маски не подавали кислород, в салоне пахло горелым, после аварийной посадки нам даже не предложили стакан воды», — рассказала пользовательница Юлия Махмуди.

Это подтвердил и другой пассажир, подписанный как Игорь Тугай.

«Сначала задержали рейс почти на час. Затем перед взлетом непонятно вел себя экипаж — то взлетаем, то остановка. Набрали высоту и объявили: можно расстегнуть ремни. Через 5 минут объявили о турбулентности. И трах-бах выскочили маски. В салоне многие стали звать на помощь, ведь кислород не подавался. Да, надо отдать должное стюардам: они успокоили паникеров На вопрос, сколько кислорода, они ответили — на 12 минут, а командир экипажа объявил: посадка через 20 минут», — рассказал мужчина.

«В аэропорту по прилету как беженцев закрыли на нижнем этаже, воды нет, информации ноль. Мамы просят для детей воды — ответ один: через несколько часов сядете в другой самолет — там и вода, и еда будут», — добавил он.

Как заявили в авиакомпании, причины ЧП выясняют специалисты.

По состоянию на 25 июня дополнительной информации на сайте авиакомпании нет.

К слову, чиновничьи резиденции превратят в туристические магниты: кто поедет на украинские Мальдивы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost