В летнюю жару хочется не только сладкого, но и холодного. Одним из лучших вариантов освежающего летнего десерта является лимонный сорбет, для приготовления которого нужно всего три ингредиента.
Лимоны для этого рецепта лучше выбирать с толстой кожурой, с которых цедра срезается достаточно легко.
Ингредиенты:
лимоны толстокожие - 500 г;
сахар - 360 г;
вода - 400 мл.
Приготовление.
Сначала нужно смыть воск, которым часто обрабатывают цитрусовые. Для этого лимоны следует вымыть горячей водой, тщательно вытереть насухо тканевым полотенцем, еще раз вымыть и вытереть снова насухо.
В кастрюлю насыпать сахар.
Добавить в кастрюлю с сахаром воду и ставим на огонь. Периодически помешивая, довести до закипания.
С лимонов аккуратно, стараясь не касаться белой части, срезать тонкими полосками цедру. Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей.
В закипевший сироп опустить лимонную цедру. Кипятить на небольшом огне несколько минут.
Выключить огонь и оставить остывать сироп с цедрой до комнатной температуры. За это время сироп приобретет красивый желтый цвет и лимонный аромат.
Из лимонов выжать сок. Должно получиться ориентировочно 200 мл.
Сироп процедить через сито, чтобы удалить цедру.
В процеженный сироп добавить лимонный сок.
Все перемешать.
Сосуд с лимонным сиропом поставить в морозильную камеру. Примерно через час масса начнет схватываться (замерзать), по бокам начнут образовываться кристаллы льда.
Достать сосуд с лимонной массой из морозильника и хорошо перемешать до однородности венчиком.
Снова отправить в морозилку.
После этого примерно через 30 минут снова достать из морозилки сосуд и перемешать венчиком.
Всего перемешивать сорбет 3-4 раза, доставая из морозилки через каждые 30 минут. За это время он посветлеет, приобретет воздушную консистенцию, без кристаллов льда.
Освежающий лимонный сорбет готов. Разложить сорбет по порциям. Оставшееся лакомство хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.