Вверх
Дать отзыв

Лучший способ приготовить ароматную жареную рыбу за 15 минут

Кухня не пропитывается специфическим запахом.

1 мин на прочтение11 Июня 2024, 12:09
 Лучший способ приготовить жареную рыбу Без запаха Лучший способ приготовить жареную рыбу Без запаха
Поделиться:

При жарке рыбы обычным способом вся кухня чаще всего пропитывается специфическим запахом. Сам продукт не всегда получается вкусным, а сковороду потом не отмыть. Лучшим способом приготовить любую рыбу будет жарка на бумаге, что позволит не пригореть блюду, а также оставить сковородку чистой. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • филе лосося – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • перец белый молотый –1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Первым делом нарежьте рыбу на порционные куски и посыпьте кукурузным крахмалом с обеих сторон. Затем выложите в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды. Разогрейте сковороду на слабом огне.

Теперь выложите на нее подготовленные куски рыбы кожей вниз. Поставьте сковороду на средний огонь. Между рыбой добавьте сливочное масло, затем посолите, поперчите. Жарьте 5 минут.

Переверните куски рыбы и жарьте еще 5 минут. Затем переложите их на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
Полный перечень причин аннулирования 4-й группы ЕП: переход агропредприятия на общую систему
2 мин на прочтениеВчера
Каталог производителей оборудования для агропереработки: 187 единиц техники, гранты до 8 млн грн и компенсация 25%
Фото: AgroPortal
От сырья до продукта: представлен каталог украинского оборудования для агропереработки
2 мин на прочтениеВчера
Фото: Зерновой дом
Мобильные зернохранилища: поставлено оборудование на 1,5 млн тонн для Юга и Востока
2 мин на прочтениеВчера
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
День супа гаспачо: история блюда и современные гастрономические тенденции
1 мин на прочтениеВчера
Международный день вина «Карменер» (Carmenère)
1 мин на прочтение24 Ноября 2025
Коррупция на морском транспорте: раскрыта схема завладения базой флота
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Как жарить яйца без масла, воды и прилипания: секретный ингредиент, который есть у всех на кухне
2 мин на прочтение23 Ноября 2025
Кабмин зарегистрировал законопроект об использовании госземель сельхозназначения
2 мин на прочтение21 Ноября 2025