- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Лучший способ приготовить ароматную жареную рыбу за 15 минут
Лучший способ приготовить ароматную жареную рыбу за 15 минут
Кухня не пропитывается специфическим запахом.
При жарке рыбы обычным способом вся кухня чаще всего пропитывается специфическим запахом. Сам продукт не всегда получается вкусным, а сковороду потом не отмыть. Лучшим способом приготовить любую рыбу будет жарка на бумаге, что позволит не пригореть блюду, а также оставить сковородку чистой. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- филе лосося – 700 г;
- масло сливочное – 50 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- перец белый молотый –1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Первым делом нарежьте рыбу на порционные куски и посыпьте кукурузным крахмалом с обеих сторон. Затем выложите в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды. Разогрейте сковороду на слабом огне.
Теперь выложите на нее подготовленные куски рыбы кожей вниз. Поставьте сковороду на средний огонь. Между рыбой добавьте сливочное масло, затем посолите, поперчите. Жарьте 5 минут.
Переверните куски рыбы и жарьте еще 5 минут. Затем переложите их на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды.
Больше новостей читайте на GreenPost.