Вверх
Дать отзыв

Врачи назвали продукт, способный разжижать кровь и снижать холестерин.

Нельзя пить кофе с корицей, если у вас регулярные головные боли.

2 мин на прочтение03 Февраля 2022, 06:52
Кофе Кофе
Поделиться:

Спрос на такую популярную специю, как корица, особенно растет зимой, и еще более активно – ближе к Новому году. Кстати, согласно выводам американских исследователей, по своей антиоксидантной активности корица опережает чеснок и орегано, известные "суперпродукты".

Первые упоминания о корице датируются еще временами до нашей эры. Кто только не занимался продажей пряностей: и венецианские купцы, и португальцы и даже голландцы, модернизировавшие процесс сбора и обработки корицы.

Сегодня аромат корицы знаком каждому, а вот из чего ее получают – для многих загадка. Корица – это высушенная кора деревьев, относящихся к семейству лавровых. Сегодня корицу выращивают в тропических странах и наиболее популярными сортами являются:

  • цейлонский. Это самый популярный сорт корицы. На вкус она сладковатая и жгучая. В этой корице содержится гораздо меньше кумарина (в больших дозах он отрицательно влияет на печень, вызывает головные боли), чем в других сортах, поэтому она пользуется большим спросом;

  • китайский. Сорт менее ароматен, чем цейлонская корица, а по вкусу — более жгучий и резкий;

  • малабарский. Отличается от других сортов горьковатым вкусом;

  • циннамон. Обладает сильным ароматом и острым вкусом.

Какие полезные свойства имеет этот уникальный продукт и кому от него лучше отказаться, рассказала команда американских врачей из Кливленда, в которой был эндокринолог, диетолог, терапевт и кардиолог.

Одно из ценных свойств корицы – снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт при регулярном употреблении помогает снижать уровень плохого холестерина в крови. Также есть данные, что корица разжижает кровь, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление, отмечают специалисты.

Корицу нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, а также при проблемах с почками, отметила гастроэнтеролог Абигаль Моуд. Кроме того, специя может способствовать повышению давления, поэтому при гипертонии следует употреблять корицу умеренно.

Для нейтрализации вредных свойств корицы ее рекомендуют использовать с кофе или с медом. Кофе с корицей обладает множеством полезных свойств, но есть и противопоказания к употреблению такого напитка:

  • нельзя пить кофе с корицей, если у вас регулярные головные боли и проблемы с артериальным давлением;

  • лучше избегать употребления напитка, если у вас проблемы с мочевым пузырем, почками, желудком;

  • не стоит пить кофе с корицей во время болезненных месячных.

Также мы рассказывали об усталости ото сна: как это возможно и что с этим делать .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.