Вверх
Дать отзыв

Врач объяснил, почему весенняя вспышка COVID-19 самая опасная

Инфекционист назвал три причины, почему люди тяжелее переносят весеннюю вспышку коронавируса.

1 мин на прочтение26 Марта 2021, 12:48
Весной организм тяжелее переносит атаку коронавируса, чем это было осенью или летом Весной организм тяжелее переносит атаку коронавируса, чем это было осенью или летом
Поделиться:

Весной пациенты хуже переносят коронавирусную болезнь и ее последствия, чем это было во время аналогичной вспышки осенью. Об этом в эфире политического ток-шоу «Народ против» рассказал врач-инфекционист Евгений Дубровский.

«Ситуация в больницах сейчас очень сложная, потому что вторая вспышка по сравнению с осенней вспышкой тяжелее. Это связано со многими причинами», — сказал Дубровский.

Инфекционист пояснил, что осложненное течение заболевания коронавируса весной провоцируют несколько причин.

Первая из них — это весенний авитаминоз, который ослабляет способность организма бороться с вирусами и быстро восстанавливать свои ресурсы. Еще одна причина, почему третья волна эпидемии ковида стала тяжелее всех предыдущих, — это тяжелая в плане погодных условий зима. Резкое колебание температур тоже негативно повлияло на иммунную систему людей.

По словам Дубровского, не следует забывать и о психологической составляющей. Весенняя вспышка ковида случилась ровно через год после того, как в Украине объявили первый локдаун.

«Люди живут круглый год в страхе, панике, напряжении, поэтому это не сказывается благоприятно на их здоровье», — подчеркнул врач.

Как мы писали ранее, в Киеве и Киевской области в инфекционных больницах начался коллапс. Медики не справляются с потоком новых больных, а пациенты не могут добиться своего права на госпитализацию с тяжелым недугом.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.