Дефицит магния в организме можно преодолеть, потребляя продукты, в которых он содержится, в частности, пшеничные отруби, кунжут. Об этом в интервью Укринформу отметила врач-кардиолог кардиодиспансерного отделения Житомирского областного медицинского консультативно-диагностического центра Светлана Гаркуша.
«Большая проблема — это отсутствие качественных продуктов питания, магниевый дефицит, ведь 85 % населения недополучают продукты питания с достаточным количеством магния», — отметила Гаркуша.
По словам врача, на первом месте по содержанию магния — пшеничные отруби, на втором — тыквенные семечки, на третьем — семена кунжута, гречневая каша, какао, орехи.
Кардиолог добавила, что течение COVID-19 зависит от состояния здоровья каждого человека. Если правильно питаться, иметь полноценный сон, избегать стрессов, рационально питаться, то иммунная система будет сильнее в борьбе с вирусной инфекцией.
Напомним о топ-7 продуктов для снижения уровня холестерина.