Вверх
Дать отзыв

Врач-диетолог назвал продукты, которые могут снизить риск болезней сердца и повысить иммунитет

Большинство людей не получают достаточного количества фолиевой кислоты

1 мин на прочтение15 Сентября 2021, 23:23
Продукты Продукты
Поделиться:

Многие продукты на полках магазинов «повышают» или «поддерживают» иммунитет. Но концепция такого усиления иммунитета не имеет научного обоснования, поскольку теоретическое повышение иммунитета является фактическим увеличением количества иммунных клеток в организме.

Болезнь сердца и ослабленная иммунная система может привести к различного рода осложнениям со здоровьем и сократить продолжительность жизни, но изменение диеты может иметь огромное значение.

Врач-диетолог Пикси Тернер выступает за экологически чистую листовую зелень, которая может принести множество пользы: от повышения уровня энергии, до минимизации сердечных заболеваний и повышения иммунитета.

«Шпинат является хорошим источником фолиевой кислоты», — отметила Тернер, добавив, что дефицит этого питательного вещества может привести к анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты. Это состояние «может вызвать у вас чувство усталости и нехватки энергии», — пояснила она. — Последнее Национальное исследование по диете и питанию (NDNS) показывает, что большинство людей не получают достаточного количества фолиевой кислоты».

Анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты, может проявляться таким образом согласно списку Johns Hopkins Medicine:

  • Бледная кожа.
  • Снижение аппетита.
  • Раздражительность.
  • Недостаток энергии или легкая утомляемость.
  • Понос.
  • Гладкий язык.

Женщинам, которые хотят зачать ребенка, следует избегать дефицита фолиевой кислоты.

Стоит знать о новых карантинных нормах и как будут работать школы и университеты в желтой и красной зонах.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Больше из GreenPost