Врач-диетолог назвал продукты, которые могут снизить риск болезней сердца и повысить иммунитет
Большинство людей не получают достаточного количества фолиевой кислоты
Многие продукты на полках магазинов «повышают» или «поддерживают» иммунитет. Но концепция такого усиления иммунитета не имеет научного обоснования, поскольку теоретическое повышение иммунитета является фактическим увеличением количества иммунных клеток в организме.
Болезнь сердца и ослабленная иммунная система может привести к различного рода осложнениям со здоровьем и сократить продолжительность жизни, но изменение диеты может иметь огромное значение.
Врач-диетолог Пикси Тернер выступает за экологически чистую листовую зелень, которая может принести множество пользы: от повышения уровня энергии, до минимизации сердечных заболеваний и повышения иммунитета.
«Шпинат является хорошим источником фолиевой кислоты», — отметила Тернер, добавив, что дефицит этого питательного вещества может привести к анемии, вызванной дефицитом фолиевой кислоты. Это состояние «может вызвать у вас чувство усталости и нехватки энергии», — пояснила она. — Последнее Национальное исследование по диете и питанию (NDNS) показывает, что большинство людей не получают достаточного количества фолиевой кислоты».
Анемия, вызванная недостаточностью фолиевой кислоты, может проявляться таким образом согласно списку Johns Hopkins Medicine:
- Бледная кожа.
- Снижение аппетита.
- Раздражительность.
- Недостаток энергии или легкая утомляемость.
- Понос.
- Гладкий язык.
Женщинам, которые хотят зачать ребенка, следует избегать дефицита фолиевой кислоты.
Стоит знать о новых карантинных нормах и как будут работать школы и университеты в желтой и красной зонах.