Вверх
Дать отзыв

Лесники Волыни и Ровенщины уже облесили 3028 га земли

Высаживали преимущественно дуб и сосну.

1 мин на прочтение14 Апреля 2024, 12:14
Лесники Облесение земли Восстановление природы Лесники Облесение земли Восстановление природы
Поделиться:

Лесовики Волыни и Ровенщины уже на несколько шагов от завершения лесокультурной кампании этой весной. В общей сложности уже залеснили 3028 га, высадив более 19 млн сеянцев, информирует Полесский лесной офис.

Вчера они поставили «зеленую точку» весеннего обновления-2024 и на Киверцовщине. Здесь облесили все участки, отведенные под заготовку в прошлом году. А это в общем – 177,4 га.

Высаживали преимущественно дуб и сосну. Итого вышло более миллиона сеянцев. В этих краях – идеальные условия для роста упомянутых пород.

Помогали лесоводам высаживать маленькие деревья в Мощаницком лесничестве коллективы Западного межрегионального управления Государственной службы по труду и Волынский областной центр занятости.

«Будет хороший качественный лес. Лет так за 60. После многочисленных уходов и постоянной охраны», - рассказывали участникам мероприятия сотрудники филиала «Киверцевское лесное хозяйство» ГП "Леса Украины"

Выращивание леса – дело десятков лет. Сосна становится зрелой в 80-летнем возрасте. Дуб растет до 100 лет. Все это время лесоводы заботятся, чтобы взорванные маленькие сеянцы стали качественными ресурсными лесами. Будут делать максимально все, чтобы эти леса были комфортны для посещения.

Лесовосстановление проводится как на участках после заготовки, так и в местах, где до сих пор леса не было. Этой весной таких создан 61 га.

Новые леса планируются и на землях, которые в гослесфонд передают общины. Такое партнерское сотрудничество принесет увеличение площади лесистости на Волыни и Ровенщине.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost