Квашеные овощи выводят токсины, но ими нельзя "закидываться" - диетолог о том, когда и сколько их есть

1 мин на прочтение02 Октября 2021, 23:56

Почему квашеные капусту и огурцы не следует есть вечером?

Осенью и зимой нам помогает защититься от простуды и поддержать иммунитет квашения. Наши бабушки и мамы знали, что делать, чтобы не заболеть простудой, поэтому заготавливали квашеные продукты, ложив в бочки не только огурцы или капусту, но и всевозможные другие овощи и фрукты. О том, какая польза от соленых продуктов и сколько их можно есть в день рассказала известный диетолог Светлана Фус.

Квашения - это натуральный источник пробиотиков. Поэтому квашеные продукты называют пробиотической пищей, которая эффективно защищает от возбудителей простуды и укрепляет иммунитет, напоминает Фус. Врач говорит, что квашения - одни из лучших натуральных энтеросорбентов, то есть они могут помочь организму избавиться от токсинов. Достаточное количество пищевых волокон в овощах придают сытости.

Также Светлана Фус добавляет, что молочная кислота, которая образуется при квашении снижает уровень рН, благодаря чему улучшается процесс переваривания пищи, повышается усвоение питательных веществ организмом.

Врач говорит, что соленые продукты не нужно путать с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому менее полезны. Также надо помнить, что соленые продукты содержат много соли, поэтому употреблять их в большом количестве Фус не рекомендует.

Диетолог рекомендует: квашения должны быть частью (примерно третью) от дневного количества овощей. Это ориентировочно половина стакана (60-120 гр) квашеных овощей 1 раз в день. Ешьте их в первой половине дня и на обед.

К слову, диетолог назвала необычный способ похудеть без спорта и диет.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: