Куриный шашлык с кабачками на сковороде гриль - это настоящий кулинарный хит для тех, кто хочет насладиться вкусом настоящего шашлыка, не выходя из дома. Этот чрезвычайно простой рецепт позволяет приготовить ароматное, сочное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или встречи с друзьями. Легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать вкусом.
Ингредиенты:
грудка куриная - 2 шт;
лимон - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 столовые ложки;
оливковое масло - 4 столовые ложки;
майонез - 4 столовые ложки;
сухие травы - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу.
Приготовление.
Мясо очистить от кожи, промыть и нарезать небольшими кусочками, пригодными для деревянных шпажек.
Приготовить маринад. Смешать вместе выжатый сок лимона, мелко покрошенный чеснок, оливковое масло, горчицу и майонез. Сюда же бросить травы, соль и перец. Перемешать.
Обмазать маринадом мясо и положить его в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.
Тем временем кабачок нарезать тоненькими дольками и свернуть в рулончики.
Насадить поочередно на деревянные шпажки кусочки мяса и кабачковые рулетики.
На раскаленную гриль-сковороду положить шашлычки.
Жарить до готовности.
Шашлык подается горячим. Можно приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.