Куриные окорочка в маринаде, запеченные с апельсинами - это неожиданное сочетание продуктов, которое удивит результатом.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 650 г (4 шт.);
апельсин - 270 г (1 шт.);
соевый соус - 25 мл (2 ст. ложки);
соус терияки - 30 мл (2 ст. ложки);
мед - 50 г (2 ст. ложки);
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 0,5 ч. ложки (или по вкусу).
Приготовление.
Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Апельсин тщательно вымыть.
Разрезать апельсин пополам. Из половины выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой.
Подготовить ингредиенты для маринада: соевый соус, соус терияки, соль, черный молотый перец, сок из половины апельсина, мед и приправу к курице.
Соединить их в глубокой миске и тщательно перемешать до однородной консистенции. Маринад готов.
Куриные окорочка выложить в соответствующую посуду и залить приготовленным маринадом, перемешать для его равномерного распределения.
Сосуд с куриными бедрышками в маринаде накрыть и поместить в холодильник на 30-60 минут. (Можно мариновать и дольше - чем дольше мясо птицы маринуется, тем глубже специи проникают внутрь.)
Включить духовку для разогрева до 180 °С.
Выложить куриные окорочка в форму для запекания (у меня - антипригарная).
Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружочками.
Кружочки апельсина выложить на куриные окорочка. Отправить форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку, запекать бедра 30-40 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Запеченные куриные окорочка с апельсинами в пикантном маринаде готовы. Нужно немного остудить и подавать вместе с печеными апельсинами.
Больше новостей читайте на GreenPost.