Куриные окорочка в маринаде, запеченные с апельсинами: неожиданный рецепт

2 мин на прочтение12 Мая 2024, 12:20
Фото: «Еда легко»

Это сочетание продуктов удивит результатом.

Куриные окорочка в маринаде, запеченные с апельсинами - это неожиданное сочетание продуктов, которое удивит результатом.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 650 г (4 шт.);

апельсин - 270 г (1 шт.);

соевый соус - 25 мл (2 ст. ложки);

соус терияки - 30 мл (2 ст. ложки);

мед - 50 г (2 ст. ложки);

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

приправа для курицы - 0,5 ч. ложки (или по вкусу).

Приготовление.

Куриные окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Апельсин тщательно вымыть.

Разрезать апельсин пополам. Из половины выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Подготовить ингредиенты для маринада: соевый соус, соус терияки, соль, черный молотый перец, сок из половины апельсина, мед и приправу к курице.

Соединить их в глубокой миске и тщательно перемешать до однородной консистенции. Маринад готов.

Куриные окорочка выложить в соответствующую посуду и залить приготовленным маринадом, перемешать для его равномерного распределения.

Сосуд с куриными бедрышками в маринаде накрыть и поместить в холодильник на 30-60 минут. (Можно мариновать и дольше - чем дольше мясо птицы маринуется, тем глубже специи проникают внутрь.)

Включить духовку для разогрева до 180 °С.

Выложить куриные окорочка в форму для запекания (у меня - антипригарная).

Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружочками.

Кружочки апельсина выложить на куриные окорочка. Отправить форму с заготовкой в разогретую до 180 °С духовку, запекать бедра 30-40 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Запеченные куриные окорочка с апельсинами в пикантном маринаде готовы. Нужно немного остудить и подавать вместе с печеными апельсинами.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: