Среди множества кулинарных экспериментов и попыток открыть новые вкусовые ощущения и создать непревзойденные сочетания ингредиентов часто лучшие впечатления возникают от простых, но изысканных блюд. К таким блюдам относится и куриное филе с кукурузой и омлетом.
Ингредиенты:
куриное филе - 400 г;
яйца - 2 шт;
кукуруза консервированная - 300 г;
масло - 15 мл;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
травы итальянские (смесь) - 0,5 ч. ложки.
Приготовление.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и выложить туда нарезанное филе.
Обжарить на умеренном огне, помешивая лопаткой, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 8-10 минут.
В отдельную миску вбить яйца и разболтать вилкой.
Влить взбитые яйца к мясу. Помешивая, обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, чтобы яичная масса схватилась.
По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
Добавить консервированную кукурузу и итальянские травы.
Прогреть несколько минут на умеренном огне, помешивая.
Куриное филе с кукурузой и омлетом готово.
Больше новостей читайте на GreenPost.