Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Коммунальщики Оболони "распилили" более полумиллиона гривен на дорогах, которые не ремонтировали

Коммунальщики Оболони "распилили" более полумиллиона гривен на дорогах, которые не ремонтировали

Судят сразу несколько человек

1 мин на прочтение04 Февраля 2022, 19:01
Суд Суд
Поделиться:

Оболонской окружной прокуратурой Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц коммунального и частного предприятий. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

Установлено, что в 2019 году должностные лица КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Оболонского района г. Киева» заключили с частным предприятием ряд договоров по капитальному ремонту асфальтового покрытия придомовых территорий и внутриквартальных проездов в Оболонском районе столицы.

В дальнейшем указанные лица составили и подписали официальные документы, в которые внесли завышенные показатели объема выполненных ремонтных работ, а также акты, работы по которым вообще не выполнялись. В результате указанных действий из бюджета города на счета общества были безосновательно перечислены средства в сумме 564 тыс. гривен.

В настоящее время обвинительный акт в отношении заместителя директора коммунального предприятия и инженера по техническому надзору подрядной компании направлен в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу. Материалы для других участников преступной группировки выделены в отдельное уголовное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

К слову, в Ровенской области копатели самовольно нарыли песка на 34 млн гривен.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.