Учитывая необходимость сохранения природных ресурсов и преодоления климатического кризиса, все больше разработок проходит в сфере продовольствия. Так, в мире создали безотходное овсяное молоко.
Как пишет newfood.media, это концентрат овсяного молока в упаковке, которая подвергается компостированию. Концентрат появится в продаже с 22 апреля.
Это порошок из одного лишь ингредиента — органического овса, выращенного с применением устойчивых методов сельскохозяйственной практики.
«Уменьшение влияния на планету всегда было в центре миссии JOI, — говорит Гектор Гутьеррес, генеральный директор компании. — Органический овсяный порошок является важной вехой в обеспечении потребителей альтернативными молочными продуктами, которые меньше влияют на окружающую среду».
В изготовлении своего продукта компания применяет уникальный процесс измельчения. Он дает необходимую консистенцию после смешивания с водой. Потребители могут контролировать вкусовые качества овсяного молока, добавляя меньше или больше воды, а также применяя специи и подсластители.
Что делает продукт JOI действительно уникальным, так это его упаковка. Она безопасна для домашнего компостирования и полностью разлагается в таких условиях. К слову, из одной упаковки, в которой содержится чуть меньше 12 унций, можно изготовить галлон молока.
В отличие от обычного овсяного продукта, срок употребления которого заканчивается через несколько дней после открытия, органический порошок JOI сохраняется до девяти месяцев даже без охлаждения.
Напомним, ученые создали молоко из грибов и конопли, которое идеально сочетается с кофе.