Вверх
Дать отзыв

Кличко сообщил, сколько Киев будет находиться в «красной» зоне

Столицу ждет пик эпидемии.

1 мин на прочтение02 Ноября 2021, 16:34
Карантин
Карантин
Поделиться:

Локдаун в Киеве может длиться в течение месяца, но если ситуация с коронавирусом будет улучшаться, то и ограничения могут снять раньше. Об этом столичный глава Виталий Кличко заявил в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, локдаун в Киеве продлится с учетом количества больных и загруженности больниц. По прогнозам специалистов, которые цитирует Кличко, на сегодняшний день тенденции по улучшению ситуации с COVID-19 нет, а пик эпидемии в столице еще не достигнут.

Он сообщил, что в Киеве реанимации заполнены почти на 100 %, а для лечения больных COVID-19 не хватает медперсонала. Мэр призвал жителей столицы вакцинироваться и отметил, что почти 2,3 миллиона киевлян привились по крайней мере одной дозой.

«Сейчас массово люди идут вакцинироваться, потому что понимают, что никто не хочет быть в локдауне, они хотят жить обычной жизнью. Мы рассматриваем возможность продлить срок работы центров вакцинации, но ситуация сложная, потому что врачи уже работают на грани человеческих возможностей», — добавил городской глава Киева.

Напомним, что в Дии запустили детский СOVID-сертификат.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.