Классический рецепт консервированной кукурузы на зиму

1 мин на прочтение15 Августа 2024, 07:25
Изображение создано ИИ

Не только способ сохранить урожай, но и обеспечить себя натуральным и полезным продуктом на весь год.

Готовя кукурузу по этому классическому рецепту, вы сможете наслаждаться ее природной сладостью и нежным вкусом, добавляя ее к разнообразным блюдам или употребляя как самостоятельную закуску. Консервирование кукурузы - это не только способ сохранить урожай, но и возможность обеспечить себя натуральным и полезным продуктом на весь год.

Ингредиенты (на одну 3 л банку):

кукуруза - 3 початка;

вода - 1 л;

соль - 1 ст. л;

сахар - 1 ст. л.

Приготовление.

Простерилизовать банку и крышку.

Очистить початки и проварить 3 мин после закипания воды.

Когда кукуруза остынет, отделить зерна от початка. Используя дуршлаг, промыть водой.

Положить зерна в кастрюлю и поставить на 3 минут на огонь. Варить при слабом кипении.

Тем временем сделать маринад. Поставить сосуд с водой на огонь, всыпать соль и сахар. После закипания снять с огня.

Наполнить банку кукурузой и залить горячим маринадом.

Банку поставить в глубокую посуду и простерилизовать. Стерилизация банки с кукурузой занимает 3,5 часа. Нужно следить за уровнем воды, доливая кипяток в момент уменьшения объема.

Когда завершится стерилизация, вытащить банку и закрутить крышкой. Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем, пока не остынет.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: