Блюда, приготовленные из гречневой крупы, могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Об этом предупредила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.
При этом специалист отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом. Она входит в состав диет, направленных на комплексное лечение и профилактику различных заболеваний.
"Индивидуальная непереносимость гречки-большая редкость - рассказала медикиня. - Проблемы возникают только если съесть очень много гречневой каши ".
Она пояснила, что клетчатка, содержащаяся в гречке, способна привести к вздутию и газообразование.
По словам Бочаровой, следует помнить и о наихудших сочетаниях во время приема пищи. Так, при наличии проблем с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого возникают брожения и чувство тяжести в животе.
Также эксперт поспешила предупредить, что гречневую крупу следует не запаривать кипятком, а проваривать - тогда организм ее легче усвоит.