Каша на завтрак: с чем нельзя сочетать гречку — врач

1 мин на прочтение13 Июля 2021, 14:16

Гречневую крупу не следует запаривать кипятком.

Блюда, приготовленные из гречневой крупы, могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Об этом предупредила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.

При этом специалист отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом. Она входит в состав диет, направленных на комплексное лечение и профилактику различных заболеваний.

"Индивидуальная непереносимость гречки-большая редкость - рассказала медикиня. - Проблемы возникают только если съесть очень много гречневой каши ".

Она пояснила, что клетчатка, содержащаяся в гречке, способна привести к вздутию и газообразование.

По словам Бочаровой, следует помнить и о наихудших сочетаниях во время приема пищи. Так, при наличии проблем с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого возникают брожения и чувство тяжести в животе.

Также эксперт поспешила предупредить, что гречневую крупу следует не запаривать кипятком, а проваривать - тогда организм ее легче усвоит.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: