Картофельная бабка с грибами по-белорусски - прекрасно вкусна как в будни дни, так и на праздничном столе

1 мин на прочтение12 Февраля 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин

Свежие лесные грибы можно заменить шампиньонами.

Картофельная бабка с грибами по-белорусски сочетает простые, но очень сытные ингредиенты. Она имеет хрустящую золотистую корочку сверху и нежную, ароматную начинку внутри. Такое блюдо прекрасно подходит как в будни, так и на праздничном столе.

В рецепте используется тертый картофель и свежие лесные грибы, но их можно заменить и шампиньонами.

Ингредиенты:

картофель - 8 шт;

мясной фарш - 300 г;

отваренные лесные грибы - 300 г;

лук - 2 шт;

морковь - 1 шт;

соль, перец - по вкусу;

масло - для жарки.

Приготовление.

Картофель почистить и потереть на крупную терку. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупную терку. Все поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить поджаренные овощи к тертому картофелю, посолить и перемешать.

Отваренные лесные грибы поджарить (если используете шампиньоны, предварительно отваривать не нужно). Смешать поджаренные грибы с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень или приправы.

В глубокий противень или сковороду налить масла, положить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Выложить по всей поверхности начинку из фарша и грибов. Сверху равномерно накрыть второй половиной тертого картофеля. Сбрызнуть поверхность маслом.

Запекать бабку в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа.

Достать, порезать на порционные куски. Подавать блюдо в горячем виде со сметаной.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: