Картофель, запеченный в топленом масле - рецепт, состоящий из двух ингредиентов, а на вкус просто непревзойденный. Если вы обычно жарите или печете картофель на масле, вам будет с чем сравнить. К тому же топленое масло очень полезно.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт;
топленое масло - 4-5 ст. ложек;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
покрошенная зелень - по вкусу.
Приготовление.
Духовку нагреть до 230 °С. Сковороду щедро смазать топленым маслом.
Картофель вымыть, почистить, порезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Равномерно выложить ломтики картофеля на дно сковороды слоями, каждый посыпая солью, перцем и щедро поливая разогретым топленым маслом. Поставить на плиту и на среднем огне обжарить картофель минут 10. Не перемешивать.
Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на полчаса.
Через 30 мин проткнуть кусочек картофелины зубочисткой - если сыровата, уменьшить огонь и подержать в духовке еще минут 7-10.
Перед подачей хорошо встряхнуть сковороду, чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом. Выложить картофель поджаренной корочкой вверх. Притрусить покрошенной зеленью.
Больше новостей читайте на GreenPost.