Картофель, запеченный на топленом масле – простой рецепт

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: Максим Никитин

Если вы обычно жарите или запекаете картошку в масле, вам будет с чем сравнивать.

Картофель, запеченный в топленом масле - рецепт, состоящий из двух ингредиентов, а на вкус просто непревзойденный. Если вы обычно жарите или печете картофель на масле, вам будет с чем сравнить. К тому же топленое масло очень полезно.

Ингредиенты:

картофель - 5 шт;

топленое масло - 4-5 ст. ложек;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

покрошенная зелень - по вкусу.

Приготовление.

Духовку нагреть до 230 °С. Сковороду щедро смазать топленым маслом.

Картофель вымыть, почистить, порезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

Равномерно выложить ломтики картофеля на дно сковороды слоями, каждый посыпая солью, перцем и щедро поливая разогретым топленым маслом. Поставить на плиту и на среднем огне обжарить картофель минут 10. Не перемешивать.

Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на полчаса.

Через 30 мин проткнуть кусочек картофелины зубочисткой - если сыровата, уменьшить огонь и подержать в духовке еще минут 7-10.

Перед подачей хорошо встряхнуть сковороду, чтобы весь картофель равномерно покрылся маслом. Выложить картофель поджаренной корочкой вверх. Притрусить покрошенной зеленью.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: