Вверх
Дать отзыв

Кардиолог объяснил, как пить алкоголь, чтобы он разжижал кровь и расширял сосуды

Алкоголь становится крайне опасным при приеме разжижающих кровь антикоагулянтов

1 мин на прочтение08 Января 2022, 23:55
Поделиться:

Алкоголь способен снизить риск образования тромбов только если употреблять его в умеренных количествах.

– Действительно, алкоголь в небольших или умеренных количествах разжижает кровь, снижает риск образования тромбов. Но главное – умеренность, а это очень тонкая грань, поэтому врачи не рекомендуют употреблять алкоголь для защиты от тромбоза глубоких вен,говорит кардиолог института сердца и сосудов из США Джеймс Беккерман.

Сколько пить в миллилитрах?

Эксперт обращает внимание, что польза алкоголя для профилактики образования сгустков крови в венах может зависеть от того, сколько вы наливаете в свой стакан. Поэтому употребление алкоголя – это всегда болезненный вопрос для врачей, пациентов и их родственников.

На вопрос, сколько спиртного можно выпить для разжижения крови и предотвращения тромбов, Джеймс Беккерман приводит результаты исследования, показавшего, что по сравнению с трезвенниками, у тех, кто выпивал более 85 миллилитров спиртного в неделю, риск тромбоза глубоких вен был выше в два. раза.

Он предупреждает, что алкоголь становится очень опасным при приеме разжижающих кровь антикоагулянтов. Дело в том, что если печень нагружена алкоголем, то ей некогда расщеплять лекарство, а значит, уровень препарата в крови повышается, что может привести к риску кровотечений.

– Если вы страдаете тромбозом, то, вероятно, можно изредка выпивать в пределах нормы, но обязательно нужно поговорить со своим врачом, – добавил Джеймс Беккерман.

Мы уже писали об алкоголе и здоровье: когда можно говорить о пользе

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.