Вверх
Дать отзыв

Кардиолог назвала продукты, которые нужно есть сердечникам

Для сохранения здоровья сердца важно снижение количества вредного холестерина.

1 мин на прочтение11 Февраля 2022, 08:10
Кардиолог Кардиолог
Поделиться:

Сердечникам неспроста советуют соблюдать диету – неправильное питание может усугубить состояние и чревато очень печальными последствиями. В числе общих рекомендаций по сохранению здоровья сердца снижение количества вредного холестерина, который мы получаем с пищей.

То есть, под запрет попадают разные снеки, чипсы, копчености, колбасы. Рекомендуется отказаться от жареной в масле еды, полуфабрикатов, а также снизить употребление жирных молочных продуктов и красного мяса. Настоятельно советуют кардиологи снизить количество соли, особенно важно при проблемах с давлением.

Врач-кардиолог Наталья Ляхова рассказала журналистам, что необходимо включить в меню, если ваше сердце нездорово. Она советует налегать на свежие овощи и белковые продукты, а также добавить в меню орехи и цельные злаки.

Орехи содержат много минералов и витаминов, положительно влияющих на здоровье сердца и сосудов. Цельные злаки и овощи тоже богаты ими и помогают снижать уровень холестерина.

Из источников белка Ляхова рекомендует куриную грудку, индейку и нежирные молочные продукты. Также она добавила, что нужно хотя бы раз в неделю есть жирную рыбу, особенно это важно зимой – в ней много полезных жиров и витамина D.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Комитет ВР рассмотрел законопроекты о биобезопасности и ветеранах
Комитет ВР по вопросам образования рассмотрел ряд ключевых законопроектов
2 мин на прочтение7 часов назад
Фото иллюстративное
Постоянная одышка, кашель с мокротой и быстрая утомляемость — повод для проверки легких
2 мин на прочтение14 часов назад
Международный день цельного зерна: польза, научные данные и актуальность для Украины
Международный день цельного зерна: доступная польза, экономическая целесообразность
2 мин на прочтение15 часов назад
Безопасность пищевых продуктов: требования к маркировке материалов для контакта с ними
Безопасность пищевых продуктов: требования к маркировке материалов для контакта с ними
1 мин на прочтениеВчера
В Хустском районе протест против карантинных ограничений
1 мин на прочтениеВчера
Специя из индийского карри уменьшает жир и улучшает показатели крови
2 мин на прочтениеВчера
Дешевая таблетка от боли оказалась эффективной против рака кишечника
2 мин на прочтениеВчера
Устойчивость к антибиотикам: глобальный сигнал тревоги во время Всемирной недели осведомленности
2 мин на прочтениеВчера