Какие макароны вредят здоровью и чем их заменить: советы диетологов

2 мин на прочтение14 Мая 2025, 23:48
Небезпечна паста: які макарони краще не їсти

Эксперты предостерегают от употребления макаронных изделий из рафинированной муки.

Макароны являются популярным и часто употребляемым продуктом во многих странах мира. Однако не все виды макаронных изделий одинаково полезны, а некоторые из них могут даже нанести вред здоровью. Эксперты предостерегают от чрезмерного употребления макарон, изготовленных из рафинированной белой муки высшего сорта, информирует РБК-Украина.

В чем опасность "белых" макарон?

Макароны из рафинированной муки в процессе обработки зерна теряют большинство ценных питательных веществ, в частности клетчатку, витамины группы B и важные минералы. Употребление таких макарон приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, поскольку они имеют высокий гликемический индекс. Это может способствовать развитию инсулинорезистентности и, по данным научных исследований, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Как распознать вредные макароны:

Полезные альтернативы "белым" макаронам:

Секреты правильного приготовления макарон:

Даже качественные макароны могут потерять часть своих полезных свойств при неправильном приготовлении.

Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться вкусными и полезными макаронными блюдами, выбирая качественные продукты и правильно их готовя.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: