Какую часть курицы полезнее и выгоднее покупать: неожиданный ответ

2 мин на прочтение20 Декабря 2023, 12:42

Опытные хозяйки раскрыли секрет.

Курятина является диетическим видом мяса, который обязательно должен присутствовать в рационе современного человека.

Куриное филе считается одним из самых вкусных кусочков. Это и неудивительно, ведь мясо из этой части курицы практически не содержит жил, хрящей и по праву заслужило всенародную любовь.

Отметим, что кулинары знают о том, что куриное филе является областью кома птицы, очищенной от киля и шкуры. При этом есть и другие, не менее привлекательные части курицы.

Что такое филе бедра: оно представляет собой кусок окорока, очищенного от кожуры и кости. Это мясо по праву заслужило славу одного из самых сочных, плотных и полезных кусков курицы.

Что полезнее - филе бедра или грудка

Споры об этом ведутся давно, и каждая из сторон может представить свои доводы. Однако давайте обратимся к фактам. А они заключаются в количестве холестериновых калорий в двух продуктах:

Чем отличается куриное филе от бедра

Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. В связи с большим количеством жиров эту часть курицы называют одним из самых калорийных. Оно представляет собой своеобразный кусочек бескостной мякоти, используемый при приготовлении различных блюд и употребляемый целиком. В отличие от комка филейная часть бедра – это кусочек тушки, отделенный от каркаса. Оно может быть как с кожурой, так и без нее.

Что выгоднее покупать курицу или филе

Не секрет, что филе куриной грудки самая дорогая часть тушки. Это неудивительно, ведь этот кусочек практически готов к приготовлению и не требует дополнительной обработки. Соответственно, чуть дешевле будет купить отдельно куриные окорочка, ножки или крылышки. И, наконец, наиболее выгодным станет покупка курицы целиком. Однако в таком случае вы должны быть готовы к самостоятельной обработке птицы.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: